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Receta: mijo con calabaza, kale y cúrcuma

 

 

Con este frío que está haciendo, qué es lo que más te puede apetecer?… Un plato que de verdad caliente. Según la medicina tradicional china, el mijo es uno de los granos que más calientan el organismo! 
 
El mijo es uno de  los cereales más antiguos que consume el hombre. Actualmente, se consume bastante en varios países africanos y se ha extendido su consumo gracias a la cocina macrobiótica y a la creciente popularidad de la dieta vegetariana y de un estilo de vida saludable. Además de aportar hidratos de carbono de absorción lenta, aporta gran cantidad de fibra y minerales como hierro, fósforo, magnesio, zinc o selenio. También contiene vitaminas del grupo B y proteínas.
 
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de calabaza cortada en cuadritos
- 1 ¼ taza de mijo sin cocer
- 1 ½ litro de agua
- 3 hojas de kale (sin el tronco central) hechas trocitos
- 2 cucharaditas de sal (o al gusto)
- 1 cucharadita de cúrcuma (o al gusto)
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 2 cucharadas de aceite para sofreir
 
INSTRUCCIONES
Picaremos la cebolla y la sofreiremos en el aceite. Cuando esté transparente, añadiremos el ajo machacado (mejor machacarlo 10 min. antes y reservarlo) y removeremos.
Seguidamente añadiremos la calabaza, removeremos bien y la dejaremos unos minutos.
Añadiremos el mijo bien lavado, el agua (mejor ya caliente, así iremos más rápido), la sal y dejaremos que cueza hasta que el mijo y la calabaza estén tiernos.
Unos minutos antes echaremos las hojas de kale, y las especias, removiendo y dejando que se cocinen unos 5 minutos más.
Servir caliente.