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Receta: Semillas de calabaza

 
 

Desde que hemos empezado a celebrar Halloween en España, además de usar la calabaza hacer crema, las usamos para decorar nuestras casas en estas fechas, pero nunca utilizamos sus semillas.

 

Las semillas de calabaza tostadas son deliciosas y muy sanas, ricas en fibra, proteína y ácidos grasos esenciales. Se comen enteras y sin quitar la cáscara. 

 

En la receta que os traemos hoy, podéis elegir sazonarlas al gusto, simplemente con sal o pimienta, o añadir algo dulce, como azúcar de caña y canela. También están sabrosas con un poquito de curry o pimentón.

 

Probar y disfrutar.

 

Ingredientes

• 1 calabaza

• Aceite de oliva

• Sal

• Especias a gusto (sal y pimienta, pimentón, canela y azúcar de caña, curry etc.)

 

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 200°C (400°F)

2. Removemos las semillas de la calabaza

3. Quitamos la pulpa de las semillas y las lavamos en agua fría 4. En una olla vamos a hervir las semillas, usa 2 tazas de agua para cada ½ taza de semillas

5. Añade una cucharadita de sal por cada taza de agua y las dejamos hervir a fuego lento unos 10 minutos

6. Las quitamos el agua y las secamos

7. En una bandeja para el horno, ponemos aceite de oliva

8. Colocamos las semillas encima del aceite y las sazonamos a nuestro gusto

9. Las horneamos entre 25 y 40 minutos (hasta que queden bien doraditas y crujientes)